Qualità e gusto
Noi
del Forno Piamaggio siamo particolarmente conosciuti e apprezzati per una
proposta molto particolareggiata e per un vasto assortimento di prodotti, tutti
legati dallo stesso filo conduttore: la qualità. Peculiarità che l’attività
riesce a mantenere sempre alta grazie a ingredienti genuini e alla grande
maestria artigianale.
Prodotti di punta
Uno dei prodotti di punta offerto alla nostra
clientela è sicuramente la pasta fatta a mano dal Forno di Piamaggio.La
pasta è lavorata come un tempo, tirata con il mattarello, e la sfoglia,
utilizzata per realizzare tutte le varie tipologie e i vari formati di pasta
fresca, è fatta a mano, secondo la migliore tradizione. Gli ingredienti
impiegati sono di prima scelta, di provenienza certificata e selezionati
accuratamente. Le farine utilizzate sono di prima scelta e anche
biologiche e portano in dote tutte le caratteristiche dei grani migliori. Tanti i formati e le soluzioni proposte, tra cui spiccano soprattutto i tortellini, icona simbolica della
filiera gastronomica dell’Emilia Romagna.
I tortellini, simbolo della cucina emiliana
I
tortellini, realizzati presso il nostro laboratorio, risultano particolarmente
richiesti e apprezzati dalla clientela. La tecnica e le metodiche di
lavorazione si richiamano alla grande arte preparatoria, propria della tradizione culinaria bolognese. Il ripieno dei tortellini è di carne suina e di
parmigiano reggiano d’eccellenza, proveniente da una filiera corta e
controllata. Un altro prodotto di punta dell’attività emiliana è
rappresentato dalla lasagna con sfoglia verde con spinaci e ragù di carne. L’ampia
gamma di pasta fatta a mano è davvero vasta e, oltre a tortellini e lasagna,
prevede: tortelloni, tagliatelle, passatelli, cannelloni di ricotta, zuppa
imperiale, rotoli di sfoglia con prosciutto e formaggio e pasta pasticciata. La
pasta pasticciata è una tipologia di pasta al forno che prevede l’utilizzo di
pasta di semola. Anche la pasta pasticciata viene venduta in porzioni
congelate da cuocere e da riscaldare.